Daisuke Koyama

Daisuke, Sushimeister

Als kleiner Junge lebte ich mit meiner Mutter in einem kleinen Dorf, nicht weit entfernt von Tokyo. Sie sagte immer zu mir: „Youkoso, mein Sohn!“

Youkoso ist ein japanisches Sprichwort das so viel bedeutet wie: Zeige Respekt und gehe alles Schritt für Schritt an.

Ich wuchs heran und verstand immer mehr, wie wichtig ihre Worte waren. Vor allem während meiner Ausbildung. Sieben Jahre lernte ich in einem der bekanntesten Sushi Restaurant Tokyos. Qualität, Präzision und Spaß. Das sind die Wörter, die neben den Sätzen meiner Mutter, mein Handwerk ausmachen.

2013 zog ich dann nach Deutschland und fing als Sushimeister im Kham an. Was meine Kochkunst einzigartig macht? Jede Sushikreation wird mit Respekt zum Produkt und zur Technik ausgeführt. Ich stecke ein Teil Japans in jede Rolle, die ich zubereite. Sogar den Reis verfeinere ich mit erlesenen heimischen Gewürzen.

Mit meinen Spezialitäten will ich unsere Gäste, Bissen für Bissen, Schritt für Schritt, zum Geschmackserlebnis führen.